Северский район

Дольмены горы Собер-Баш

  • 04.02.2020

Маршрут: Экскурсия к дольменам горы Собер-Баш.

  • Группа: 15 Человек
  • Длительность: 4 часа
  • Сложность: Низкая
  • Место: ст. Убинская, Северский район

Гора Собер-Баш находится в Северском районе Краснодарского края.Живописные виды открываются с её вершины.
С юга вдаль перед нами обзор кавказского хребта,а с севера великая равнина. Высота горы 734 метра. С обзорной площадки дух захватывает от прекрасной картины природы. Гора Собер- Баш у народа Адыгеи имеет название — Сабаи Оашхо,что в переводе — Обитель Бога. В те времена они жили в этих местах, и гора у них считалась священной. Адыги и по сей день приезжают помолиться на месте силы. Когда мы впервые увидели дольмены у подножия горы,то стало понятно, почему люди так бережно относились к этим местам. С северной стороны мы нашли целую группу дольменов по форме — плиточных, на тот момент обнаружено было 9 мест силы (дольмены в полуразрушенном или разрушенном состоянии). Но насколько мы удостоверились — не имеет значения — целый он или разрушен, работает он с человеком одинаково. С каждым годом Собер-Баш нас радует открытием новых дольменов. Еще одну группу дольменов мы обнаружили с южной стороны горы, их там около пяти. Сейчас описана группа дольменов с северной стороны. Я думаю вам будет интересно кратко познакомиться с ними. Но всё же уверен есть много людей, которые ещё не знают, что такое дольмены и зачем они построены и кем? Затрагивая эту тему перед нами открывается целый пласт неизвестной древней истории. Наверное пришло время открыть эту великую тайну. Мегалиты своеобразной технологией строения указывают на существовавшую тысячелетия в прошлом, высокоразвитую цивилизацию наших далёких предков. Ученые установили возраст дольменов — около 10-ти тысяч лет. Почему строили и зачем? Мы долго искали и нашли более подходящую версию, близкую нашему пониманию: строили для того,чтобы сохранить величайшие знания и способности человека того времени. Когда люди в большом количестве стали деградировать, учёные,волхвы,стали объединяться по всему миру и строить каменные комнаты в местах, удаленных от селений, в основном в горах. Стали заходить в них и входили в вечную медитацию. По сей день оставшийся в дольмене дух ждёт человека для передачи информации в чистом неискаженном виде. А теперь можно приступить к описанию дольменов:

Солар — покров,
Предназначение — человек может увидеть себя со стороны и полюбить. Рождение полноценного человека. Как научиться накапливать силу и не растрачивать её. Что такое энергия любви.

Гродт — явь.
Предназначение— движение тела человека, все системы человека,связанные с движением. Восстановление крови человека. Поднятие свечи жизни. Очищение кармы человека.

Жар — проявление позитива.
Предназначение — правда, созидание на земле. Освобождение от негативных энергий. Восстановление связи с энергией Добра. Многомерное восстановление человека.

Элит — свечение.
Предназнчение — практицизм.
Понятие о применении современных практик и практик,применяемых в Ведический период. Взаимосвязь человека с растительным миром.

Янурас — спокойствие души.
Предназначение — успокойте вашу душу,приведите её в гармонию с вашим разумом. Восстановление связи со своей душой. Взаимосвязь человека с животным миром. Сущности в человеке.

Пров — защита дев, девственниц.
Дева — продолжитель людского начала, её оберег, защита. Восстановление связи со своим родом от первоистоков. Энергия твоего рода.

Будем рады показать вам эти места! Экскурсия только по дольменам займет 3-4 часа, с подъемом на гору, включая обзорную площадку, водопад, дольмены южной стороны 7-8 часов, протяженность маршрута 5 км. Форма одежды — спортивная, с собой взять вода- 1,5 л., бутерброды. Нужна физ.подготовка — крутые спуски, подъемы.

Стоимость:

  • На нашей машине — 930 р. с человека.
    Если группа набралась менее 6 человек, то либо мы переносим дату и набираем группу, либо высчитываем цену из стоимости минимального набора группы – 5600 р. Например, если группа из 3-х человек, то получается 1870 с человека и т. д.
  • На Вашей машине – 700 р. с человека.
    Но не менее 2100 р. с машины.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Fields marked with * are required